ГлавнаяНовостиВиды алопеции у женщин

Виды алопеции у женщин

24 апреля 2017 - Администратор
article60.jpg

 Внешность для каждой женщины имеет особое значение. И что делать, если случается потеря волос? Какие бывают виды облысения?
Андрогенное облысение
В норме в женском организме вырабатываются и мужские гормоны, только количество их меньше. Если гормональное соотношение нарушается, это вызывает гиперандрогению.
У женщины грубеет голос, появляется избыток волос на теле, при этом волосы на голове редеют. Андрогенное облысение начинается примерно после пятидесяти, в климактерический период. Лысины могут возникать скачками. У женщин полностью не разрушаются фолликулы, а это оставляет возможность возобновить рост волос.
Диффузная алопеция
У женщин равномерно редеют волосы. Они начинают с корнем выпадать, а их замещает пушок.
Затем редеют проборы, с течением времени они становятся все заметнее. Виновники такой алопеции – принимаемые лекарства, а также гормональные сдвиги во время родов или беременности, стресс. Когда провоцирующий фактор устраняется, процесс прекращается.
Очаговая алопеция
Она характеризуется очаговой потерей волос с мертвыми фолликулами. Новые очаги появляются, прежние при этом могут сливаться или увеличиваться. Если процесс запустить, он переходит в тотальную алопецию, к которой присоединяется дистрофия ногтей.
Себорейная алопеция
У женщин она может возникать довольно рано, развиваясь к тридцатилетнему возрасту. Эстрогены уменьшаются, кожное сало появляется в избыточном количестве, возникает зуд, и можно заметить налипшие серые чешуйки. Пряди истончаются и выпадают. Себорейное облысение происходит у женщин по всей голове, поэтому спутать его невозможно.
Для диагностики трихолог в Махачкале использует потягивающий метод. Прядка примерно в 50 волос натягивается с минимальным усилием. Когда теряется более 6 волос, говорят об облысении.
Затем специалист назначит необходимые анализы крови.
Лечение облысения в Махачкале
Оно заключается в нивелировании стресса, общеукрепляющих мерах с витаминными препаратами.
Применяется лечение ПУВА (облучение), криотерапия, используется дарсонвализация, облучение УФ.
Показана мезотерапия с введением стимулирующих веществ для роста волос, различные методы лечения натуральными средствами с использованием обертываний, масок.
Рекомендуется специальная косметика для ухода за волосами.
Методы лечения могут быть эффективны, если они назначаются в соответствии с поставленным диагнозом опытным трихологом. Приезжайте и звоните по тел. в Махачкале, указанным на сайте.

Просмотров: 375
Рейтинг: 0 Голосов: 0 375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!