ГлавнаяНовостиНовейшие солнцезащитные средства

Новейшие солнцезащитные средства

article5.jpg

Каждая женщина знает, насколько сильным может быть ущерб для кожи лица и тела, если не защищать ее от вредного ультрафиолетового излучения.

Даже не длительное пребывание на солнце в период его максимальной активности чревато для кожи, на которую предварительно не было нанесено солнцезащитное средство, появлением ожогов и пигментных пятен, удаление которых потребует не однократное посещения хорошего косметолога и проведение ряда дорогостоящих процедур.

Кроме того, ультрафиолетовое излучение признано основным фактором, способствующим старению и увяданию кожи.

В результате последних научных исследований были открыты новые, уникальные свойства лигнина, положительно сказывающиеся на эффективности УФ- фильтров.

Данное открытие может произвести настоящую революцию в косметологии, особенно касательно средств, предназначенных для защиты кожи от вредоносного солнечного излучения.

Вещество известное под названием лигнин содержится в клетках некоторых растений и водорослей и представляет собой ценное химическое сырье, используемое в различных отраслях, в том числе и медицине. 

Проведенные китайскими учеными исследования доказали, что добавление лигнина в солнцезащитные средства в разы увеличивает их эффективность и обеспечивает кожу надежной защитой от ультрафиолетового излучения.

Полученный результат объясняется уникальной способностью лигнина поглощать ультрафиолетовый спектр, таким образом, не допуская большую его часть до кожи.

Ранее лигнин не использовался в средствах для загара в целях безопасности, поскольку данное вещество является в определенной степени токсичным.

Но последние исследования выявили совершенно новые типы лигнина, которые не представляют никакой угрозы для здоровья человека.

В результате исследований было доказано, что добавление 10% лигнина в кремы и увлажнители, способствует более действенной блокировке вредных ультрафиолетовых излучений и значительно повышает эффективность SPF фильтров.

Так, солнцезащитные средства с SPF 15, имеющие в своем составе лигнин, значительно превзошли по своей эффективности солнцезащитные средства с уровнем SPF 50, в составе которых лигнина не было.
В настоящее время планируется запуск целой линии косметических и солнцезащитных средств с лигнином, благодаря чему защита кожи от пагубного ультрафиолетового излучения может стать более надежной и эффективной.

Просмотров: 933