ГлавнаяНовостиХимический пилинг в Махачкале: этапы процедуры и дальнейший уход

Химический пилинг в Махачкале: этапы процедуры и дальнейший уход

article36.jpg

Процедура химического пилинга в Махачкале с каждым днем завоевывает всё большее число поклонниц. Давайте рассмотрим этапы, из которых состоит эта процедура.

Этап 1. Очищение кожи

В самом начале процедуры косметолог очищает кожу лица пациентки с помощью специального молочка. Этот состав абсолютно не раздражает кожу и применяется для любых зон лица. Затем кожу протирают тоником и наносят очищающий гель. Последний удаляет жир, нормализует баланс рН и способствует равномерной доставке кислоты к клеткам кожи.

Применять для очищения кожи лица мыло нельзя, потому что оно, как и любой другой щелочной продукт, меняет рН кожи, а значит ухудшает результаты процедуры.

 

Этап 2. Нанесение средства

На этом этапе происходит непосредственно нанесение геля для пилинга на лицо, начиная со лба и заканчивая подбородком.

 

Этап 3. Нейтрализация

Этот этап очень важен, так как без нейтрализации смывать кислоту нельзя, она может вызвать ожог кожи.

Время смывания зависит от состава кислоты и зон лица. Обычно гель смывается через 10-15 минут после нанесения. Для кожи век это время в 5 раз меньше.

 

Этап 4. Удаление остатков

Закончив нейтрализацию, ее остатки, как и остатки использованной кислоты, нужно смыть водой в большом количестве.

 

Уход

Закончив процедуру, косметолог наносит на лицо пациента увлажняющую сыворотку, которая питает кожу и восстанавливает ее водный баланс.

 

Восстановление организма после пилинга занимает разное время в зависимости от типа процедуры. Так, при поверхностной процедуре этот период занимает 2-3 дня, при срединном пилинге может длиться до 2 недель. После глубокого пилинга требуется от 1-го до 6-ти месяцев реабилитации.

 

Проблемная кожа не дает вам чувствовать себя уверенно? Запишитесь на химический пилинг в Махачкале к врачу-косметологу Жанне Давыдовой! 

Просмотров: 754
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!