ГлавнаяНовостиАлопеция у женщин. Причины

Алопеция у женщин. Причины

14 апреля 2017 - Администратор
article59.jpg

 В некоторые периоды процесс замены волос происходит активнее, чем раньше. Если выпадает больше ста волос за день, тогда норма считается превышенной. Волосинки при визуальном осмотре – тонкие, ломкие, теряющие

 блеск.
По каким причинам у женщин появляется алопеция?
Число волосяных луковиц становится меньше, сокращается их фаза роста, а прядки становятся все тоньше
Возраст – один из факторов, влияющих на алопецию
В молодости эта проблема проявляется редко, поскольку эстрогены являются очень мощной защитой от подобных процессов. И, если, по каким-либо причинам это случается у молодых девушек, восстановить волосы не слишком сложно. Трихологи говорят о тесной связи с наступлением менопаузы этого процесса редения волос.
Поскольку в период климакса количество эстрогенов уменьшается, а дигидротестостерон повышается, волосы начинают редеть. Ослабляются волосяные фолликулы мужскими гормонами, а это приводит к истончению прядок, аиногда – к облысению женщин.
Это явление можно исключить в любом возрасте, если применять лечебные мероприятия.
Каковы признаки выпадения волос
Если вы в процессе мытья головы замечаете, что вы теряете больше волос, чем обычно, это признак усиленного выпадения волос у женщин, и повод посетить трихолога в Махачкале.
В среднем продолжительность сна составляет 8 часов, и когда на подушке - большое количество выпавших волос, не следует это игнорировать.
Когда вы расчесываете волосы, одновременно происходит массаж волосяных фолликул. И если процесс некоторого поредения не связан с климатическими изменениями, то это может указать на алопецию.
Если на расческе – клоки волос, на голове, возможно, возникли залысины, нужно провести простое тестирование. Запустить в волосы руку, затем провести трижды до кончиков. Когда волосинок, оставшихся в руке, - более пяти, это признак облысения.
По каким причинам выпадают волосы?
- Гормональные сбои как следствие перестроек организма при родах, беременности, климаксе, патологии яичников. В таких случаях гинекологи назначают гормонозаместительную терапию.
- Стрессы, вследствие которых нарушается снабжение кровью волосяных луковиц.
- Отсутствие баланса в пище нарушает тканевую трофику возле луковицы, стержень волоса слабеет. Этот процесс может быть вызван в том числе жесткими диетами.
- Употребление лекарств против депрессии, цитостатиков, антибиотиков. Иногда они оказывают токсическое действие на состояние волос.
- Рубцы на коже головы, опухоли, вызывающие алопецию. Туберкулез, имеющаяся навязчивость выдергивать волосы, сифилис.
Для лечения алопеции обратитесь к трихологу в Махачкале. Звоните и приходите!

 

Просмотров: 369
Рейтинг: 0 Голосов: 0 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!